Departamento de Producción Vegetal y Agrotecnología
Rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal inducen mayor tolerancia al estrés por alta temperatura y eficiencia en el uso del nitrógeno
20·06·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Horticultura |
El Equipo de Horticultura acaba de publicar una de sus últimas investigaciones en la línea de protección vegetal frente al impacto en la frecuencia e intensidad de las olas de calor en diferentes cultivos. A esta línea de investigación se le suman las diferentes estrategias en la optimización de la nutrición nitrogenada con el objetivo de la significativa reducción de las pérdidas de este nutriente al medioambiente.La presentación de los Proyectos de la iniciativa IDIES
26·05·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Sostenibilidad y Calidad Hortofrutícola | Equipo de Mejora de Cítricos | Equipo de Horticultura |
Los Proyectos de la iniciativa IDIES ya han culminado, y sus resultados se van a presentar en el IX Congreso IDIES 2022/23 en Cartagena.
En la Edición de este año (IX Edición, 2022/23), se han realizado 57 proyectos, clasificados en tres categorías: Ciencias de la Salud (CS), Ciencia y Tecnología (CT) y Ciencias Sociales y Humanidades.
Jornada: "Efectos del cambio climático en la pera de Jumilla"
24·05·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Control Biológico y Servicios Ecosistémicos | Equipo de Fruticultura |
Los investigadores, D. Jesús García Brunton, del Equipo de Fruticultura y Doña María Pérez Marcos, del Equipo de Control Biológico y Servicios Ecosistémicos del IMIDA participan como ponentes en la Jornada: "Efectos del cambio climático en la pera de Jumilla", organizada por SFTT (Servicio de Formación y Transferencia Tecnológica) y que tiene lugar hoy, 24 de mayo de 2023 (De 18:00 a 20:00 horas). Webinar
Cata de albaricoques AGROALNEXT GVA
19·05·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Fruticultura |
El pasado miércoles, día 17 de mayo, tuvo lugar una cata de albaricoques en las instalaciones del IMIDA.NOVEDADES
Ver todo
-
16·12·2015 | Departamento de Producción Vegetal y Agrotecnología | Equipo de Horticultura |
Simposio NutriPLANTA 2016
-
16·12·2015 | Departamento de Producción Vegetal y Agrotecnología | Equipo de Fruticultura |
El IMIDA participa en la organización de las X Jornadas de Experimentación en Fruticultura de la SECH (Fruti SECH 2016).
Últimos artículos
Últimas comunicaciones
- Otálora, G., López Marín, J., Piñero, M.C., Collado González, J., Gálvez, A., Gambín, J.M., Roca, R., Sáez Sironi, J., Marín, M., Del Amor, F.M. 2020. Effect of temperature on leaf mineral content and carbohydrates in three pepper cultivars at different concentrations of CO2. Presentación póster. XVI European Society for Agronomy Congress (ESA 2020) "Smart Agriculture for Great Human Challenges". 1-3 de septiembre, Sevilla.
- Evaluación en condiciones de campo de la resistencia a Meloidogyne incognita de la variedad de pimiento costal.
- Efecto de la composición salina del medio de cultivo in vitro en la multiplicación de Thymus zygis sub. Gracilis.
- Multiplicación in vitro a partir de la inflorescencia de cuatro especies del género Ornithogalum.
- The results showing the influence of the irrigation level and the rootstock on the fruit quality of Catherine peach.