Departamento de Desarrollo Rural, Enología y Agricultura Sostenible

La presentación de los Proyectos de la iniciativa IDIES
26·05·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Sostenibilidad y Calidad Hortofrutícola | Equipo de Mejora de Cítricos | Equipo de Horticultura |
Los Proyectos de la iniciativa IDIES ya han culminado, y sus resultados se van a presentar en el IX Congreso IDIES 2022/23 en Cartagena.
En la Edición de este año (IX Edición, 2022/23), se han realizado 57 proyectos, clasificados en tres categorías: Ciencias de la Salud (CS), Ciencia y Tecnología (CT) y Ciencias Sociales y Humanidades.
El sistema agrovoltaico empieza a tomar impulso en la Región de Murcia con tres proyectos de investigación
15·05·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Sostenibilidad y Calidad Hortofrutícola |
El Imida experimenta con este modelo que combina agricultura y producción fotovoltaica en una misma superficie; evaluará el potencial de la Región con un plan que financia la UE.
Artículo publicado en el periódico La Verdad de Murcia ayer, día 14 de mayo de 2023.
El Imida desarrolla nuevas técnicas y variedades de uva que permiten producir vinos de calidad de forma sostenible y eficiente
25·04·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Enología y Viticultura | Equipo de Mejora Genética Molecular |
Representantes del organismo participan en el III International Symposium on Beverage Crops, donde exponen ante investigadores de 15 nacionalidades los últimos avances de investigación
Presentarán las nuevas variedades de uva de vinificación, procedentes de la variedad Monastrell, más adaptadas a las altas temperaturas y al cambio climático
III International Symposium on Beverage Crops
21·04·2023 | Noticia IMIDA | Departamento de Biotecnología, Genómica y Mejora Vegetal | Departamento de Producción Vegetal y Agrotecnología | Departamento de Desarrollo Rural, Enología y Agricultura Sostenible |
Dará comienzo en Murcia, el próximo lunes, día 24 de abril de 2023.NOVEDADES
Ver todo
-
02·03·2020 | Equipo de Cultivos de Secano para el Desarrollo Rural | Departamento de Desarrollo Rural, Enología y Agricultura Sostenible |
Un estudio del IMIDA determina el alto contenido en ácidos grasos Omega-3 de las semillas de plantas aromáticas cultivadas en la Región
-
16·12·2015 | Departamento de Desarrollo Rural, Enología y Agricultura Sostenible | Equipo de Enología y Viticultura |
XXVI Jornada de Transferencia de Resultados de Investigación
Jefe Departamento
Últimas publicaciones
-
Romero P.; Botía P.; del Amor, F.; Gil, R.; Flores-Villamil P.,Navarro J.M. 2019. Interactive effects of the rootstock and the deficit irrigation technique on wine composition, nutraceutical potential, aromatic profile, and sensory attributes under semiarid and water limiting conditions. Agricultural Water Management. 225:1-17
-
Evaluación económica y de la eficiencia en el uso del agua de estrategias de riego deficitario y secado parcial de raíces en viña en el sureste español.
-
Changes in phenolic profiling and antioxidant capacity of Salvia aegyptiaca L. by-products during three phenological stages.
-
Temporal transcriptome changes induced by methyl jasmonate in Salvia sclarea.
-
Antioxidant properties and evaluation of phytochemical composition of Salvia verbenaca L. extracts at different developmental stages.
Últimas comunicaciones
-
Transformation of embryogenic callus and transgenic plant regeneration in table grapevine Sugraone (Vitis vinifera L.): effect of Agrobacterium tumefaciens strain.
-
Determinación de la composición fenólica en cruces de Monastrell durante la vendimia.
-
Efectos del aclareo de racimos en la composición de uvas Monastrell, Tempranillo y Cabernet Sauvignon.
-
Screening for interesting phenolic and chromatic characteristics among intraspecific hybrids (monastrell x cabernet sauvignon).
-
Itumxix: la nueva variedad blanca tardía de uva de mesa.