NOTICIAS

Ver todo

Webinar: Mujer, pesca y acuicultura

23·06·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Acuicultura |
Nuestra compañera Mª Dolores Hernández, investigadora y coordinadora del equipo de Acuicultura Marina del IMIDA, ha participado recientemente en el Webinar: Mujer, pesca y acuicultura. 

JORNADA: Variedades tradicionales de tomate

22·06·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Sostenibilidad y Calidad Hortofrutícola | Equipo de Horticultura |
Nuestras compañeras Alicia Sánchez del Equipo de Sostenibilidad y Calidad Hortofrutícola y Nuria López del Equipo Mejora de Cultivos Hortícolas del IMIDA participan, mañana día 23 de junio, como ponentes en la Jornada: "Variedades tradicionales de tomate" que se desarrolla en la Estación Experimental Agraria, en Elche (Alicante)

El IMIDA y FECOAM acuerdan la celebración de una jornada destinada a las OPFH para desarrollar de forma conjunta iniciativas en materia de I+D+I

21·06·2023 | Noticia IMIDA |
El Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental (IMIDA) y FECOAM acordaron en la reunión de la comisión de seguimiento del convenio celebrada el pasado día 16 de junio la celebración de una jornada informativa, dirigidas a las Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas (OPFH), para mostrarles los principales proyectos de investigación que lleva a cabo con la finalidad de ofrecerles su experiencia para desarrollar de forma conjunta iniciativas en materia de investigación y desarrollo que contribuyan a mejorar la competitividad del sector en la Región.

Rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal inducen mayor tolerancia al estrés por alta temperatura y eficiencia en el uso del nitrógeno

20·06·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Horticultura |
El Equipo de Horticultura acaba de publicar una de sus últimas investigaciones en la línea de protección vegetal frente al impacto en la frecuencia e intensidad de las olas de calor en diferentes cultivos. A esta línea de investigación se le suman las diferentes estrategias en la optimización de la nutrición nitrogenada con el objetivo de la significativa reducción de las pérdidas de este nutriente al medioambiente. 
<
 
>