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El IMIDA forma a técnicos chilenos en la identificación de variedades de vid para que puedan ser registradas oficialmente

05·09·2023 | Noticia IMIDA |

Durante cuatro días, recibirán la formación práctica que completa a la teórica impartida el pasado octubre en su país por una delegación europea, en la que participó la Región de Murcia.

Los encargados de impartirla son los técnicos del Centro de Ensayos de Variedades del IMIDA, único centro en España y unos de los pocos de la Unión Europea acreditados en esta materia.

Visita de estudio TAIEX FPI sobre el examen DHE de variedades de vid

31·08·2023 | Noticia IMIDA |

Se trata de una actividad organizada en cooperación con OEVV / IMIDA / IMIDRA/ SAG CHILE.

Tendrá lugar del 4 al 8 de septiembre de 2023 y se desarrollará en:

- Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental
​- Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDRA)

La Comunidad crea una plataforma para luchar contra la sequía que integra información agroclimática, de sensores y satélites

30·08·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de SIGyT |

El Servicio de Alerta Temprana de Riesgos Climáticos (ClimAlert) permite determinar la frecuencia de riego necesaria, los nutrientes que necesitan las plantas o anticiparse a riesgos climatológicos.

El proyecto 'ClimAlert', en el que participan diversos socios europeos de España, Francia y Portugal, integra toda la información en una plataforma o infraestructura de datos espacial.

El IMIDA impulsa nuevas variedades de uva de mesa que han convertido a la Región en el principal productor y exportador nacional

16·08·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Uva de Mesa |

Productores de diversos países visitan estos días la Región para conocer las principales novedades de selecciones avanzadas, así como las técnicas de cultivo necesarias para su explotación

El Gobierno regional impulsa desde hace 20 años este programa de mejora genética para fortalecer a los productores locales, pero ante el interés mostrado por su calidad ahora se cultiva en los cinco continentes.

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