Saltar al contenido
 

Departamento de Acuicultura y Tecnología de la Producción Animal

 

NOTICIAS

Ver todo

...

Las investigaciones del IMIDA evitan que desaparezcan razas autóctonas como el chato murciano e incrementan su población en casi tres décadas

29·04·2024 | Noticia IMIDA | Equipo de Mejora Genética Animal y Desarrollo Ganadero |

Investigadores y cocineros exponen en una jornada con conferencias y catas de productos las bondades y cualidades culinarias de las razas autóctonas que se han recuperado para su comercialización.

La consejera Sara Rubira destaca que "el Gobierno regional trabaja junto con ganaderos y productores, para recuperar, mantener e impulsar la cabaña de estas razas", algunas en peligro de extinción

...

El territorio en el plato: la gastronomía como patrimonio cultural global y local

01·02·2024 | Noticia IMIDA | Equipo de Mejora Genética Animal y Desarrollo Ganadero |
La investigadora Begoña Peinado Ramón, jefa del Equipo de Mejora Genética Animal del IMIDA, ha sido invitada a participar como ponente en la próxima edición del foro "El territorio en el plato", organizada por la Consejería de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes de Murcia y La Verdad de Murcia.
...

Participación del IMIDA en SEPOR 2023

31·10·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Mejora Genética Animal y Desarrollo Ganadero |
La doctora Begoña Peinado Ramón, investigadora del Equipo de Mejora Genética Animal del IMIDA, ha participado en la SEPOR 2023 mediante la impartición de una conferencia sobre la recuperación del cerdo Chato Murciano, y en un programa de radio sobre las razas autóctonas de la Región de Murcia.
...

Jornada Wellstun: sacrificio de lubina y trucha

06·10·2023 | Noticia IMIDA | Equipo de Acuicultura |
Nuestra compañera Mª Dolores Hernández Llorente, del Equipo de Acuicultura, participó como ponente el pasado martes, día 3 de octubre de 2023, en la Jornada online Wellstun: sacrificio de lubina y trucha.

NOVEDADES

Ver todo

<
 
>
 

Últimos artículos

Últimas comunicaciones

Atrás

Tipificación de los eyaculados bovinos en la raza Murciano-Levantina.

Tipificación de los eyaculados bovinos en la raza Murciano-Levantina.

2006 | comunicación | departamento de acuicultura y tecnología de la producción animal | equipo de mejora genética animal y desarrollo ganadero Volver


II Congreso Nacional de Carne de Vacuno. Gijón.

Autor: POTO, A.; TUSA, K.; ALCARAZ, F.; GALIÁN, M.; PEINADO, B.

Acceso Abierto: No definido



IMÁGENES

Imagenes

ENLACES DE INTERÉS

Ver todo