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PS VITICULTURA NANO

PS VITICULTURA NANO

Desarrollo de una viticultura sostenible mediante el uso nano-fertilizantes y nono-elicitores que mejoren la calidad de la uva y los vinos

El objeto del presente proyecto es triple: Establecer la dosis óptima de aplicación en el viñedo de nanopartículas dopadas con urea como sustituto de los fertilizantes comerciales.

Establecer la dosis óptima de aplicación en el viñedo de nanopartículas dopadas con metil jasmonato para incrementar la resistencia del viñedo frente a plagas así como la síntesis de metabolitos secundarios.

Estudiar el efecto de los tratamientos sobre la composición fenólica, aromática y nitrogenada en las uvas y vinos de la variedad Monastrell.



Estado: Iniciado

Fecha Inicio: 01/01/2023

Fecha Fin: 31/12/2027



Financiación: FEDER y CARM



Entidad que convoca: CARM. DG Fondos Europeos



Importe total: 187.500,00 €



Importe IMIDA: 187.500,00 €



Investigador principal:

María Rocío Gil Muñoz



Equipo principal:

Enología y viticultura



Investigadores:

María Pilar Flores Fernández-Villamil, María Rocío Gil Muñoz