NOTICIAS

Ver todo

...

La huella de la seda, un futuro hilado al pasado.

01·03·2017 | Noticia IMIDA | Departamento de Biotecnología, Genómica y Mejora Vegetal | Equipo de Biotecnología |

En el 125 aniversario de la creación de la Estación Sericícola de Murcia, la aplicación de los productos extraídos del 'gusano' en biomedicina y cosmética se convierten en tabla para rescatar un saber ancestral.

...

Extractos botánicos para la protección de cultivos.

28·02·2017 | Noticia IMIDA | Departamento de Biotecnología, Genómica y Mejora Vegetal | Equipo de Fitoquímicos Naturales |

María Jesús Pascual Villalobos, Profesora de Investigación del IMIDA, ha participado con una ponencia invitada en la 2nd International Conference on Pesticidal Plants (ICPP) que tuvo lugar el pasado 6-9 de Febrero de 2017 en Victoria falls, Zimbabwe. 

...

Drones para cuidar el Mar Menor.

27·02·2017 | Noticia IMIDA | Departamento de Bioeconomía, Agua y Medio Ambiente | Equipo de SIGyT |

La Consejería de Medio Ambiente trabaja en el diseño de dos dispostivos aéreos que permitirán estudiar y tener un conocimiento más exhaustivo de la laguna salada mediante la teledetección y la robótica.

...

Crean una nueva fibra óptica a partir de la hijuela de la seda.

22·02·2017 | Noticia IMIDA | Departamento de Biotecnología, Genómica y Mejora Vegetal | Equipo de Biotecnología |

El IMIDA y la UMU abren el campo a diversas aplicaciones, tales como la estimulación del crecimiento celular, la aceleración de la cicatrización de suturas y la liberación de analgésicos y fármacos.

...

La Seda celebra con romería la simiente.

22·02·2017 | Noticia IMIDA | Departamento de Biotecnología, Genómica y Mejora Vegetal | Equipo de Biotecnología |

Al celebrarse este año el 125 aniversario de la Estación Sericícola de Murcia con su sede en La Alberca, la peña ha decidido que su responsable, Juana Mulero, directora general de Innovación Agroalimentaria y directora del Imida, sea la embajadora 2017.

<
 
>